镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

冬季大衣清洗小常识

时间:2019-01-03 10:36来源: 作者:金山街道 点击:
1、冬季大衣如何清洗 冬季大衣的特性是厚实、温暖,属于冬季服装。基本分为三类:毛,化纤,及混纺。一般呢料大衣指一种较厚较密的制服,常用来御寒保暖。在清洗冬季大衣时应注意以下问题: 冬季大衣不能水洗,水洗容易掉毛、缩水和变形,最好是干洗,如果没有条件经常干洗可以按照以下方式进行清理: 冬季大衣熨烫时,应平铺在桌上,把一条较厚的毛巾在温水中(30℃左右)浸透后(不要拧得太干)放在冬季大衣上,用细棍进行弹性拍打。使呢绒大衣服装内的脏东西上跑到热毛巾上,然后洗涤毛巾,这样反复几次即可。如有折痕,可以熨烫。但要注意倒顺毛,一

        1、冬季大衣如何清洗

  冬季大衣的特性是厚实、温暖,属于冬季服装。基本分为三类:毛,化纤,及混纺。一般呢料大衣指一种较厚较密的制服,常用来御寒保暖。在清洗冬季大衣时应注意以下问题:

  冬季大衣不能水洗,水洗容易掉毛、缩水和变形,最好是干洗,如果没有条件经常干洗可以按照以下方式进行清理:

  冬季大衣熨烫时,应平铺在桌上,把一条较厚的毛巾在温水中(30℃左右)浸透后(不要拧得太干)放在冬季大衣上,用细棍进行弹性拍打。使呢绒大衣服装内的脏东西上跑到热毛巾上,然后洗涤毛巾,这样反复几次即可。如有折痕,可以熨烫。但要注意倒顺毛,一定要顺毛熨烫。最后将干净的衣服挂在通风处吹干。

  如果没有时间手洗的话,建议你去干洗店清洗冬季大衣,记得要选合适的价格,否则洗一下比再买一件还要贵,那可就是亏大了!

  2、冬季大衣沾上污渍怎么办

  如果冬季大衣一旦沾上墨渍,应立即用温肥皂洗涤,否则难以去除。一般常取米饭、粥等热淀粉加少许食盐用手揉搓,再放到温肥皂粉中搓洗。如果是陈渍,可用百分之四的大苏打液刷洗。如果浅色织物上有残渍,一方面可用上述方法重复几次,另一方面可以用较浓的肥皂和酒精液反复擦洗,最后清水漂清。

  去冬季大衣上的黑墨水渍,可先用甘油润湿,然后用四氯化碳和松节油的混合液揩洗,再用含氨的皂液进行刷洗,最后用水漂清。如果还有残渍,可用上述方法重复几次。

  去冬季大衣的红墨水渍,可先放在冷水中较长时间的浸泡,然后在皂液中搓洗,最后用水漂清。也可先用甘油将其织物润湿,约10分钟后用含氨水的浓皂液刷洗,最后用水漂清。如有陈渍可用上述方法重复几次。

  去冬季大衣上的蓝墨水渍,先把衣服浸湿,然后涂上高锰酸钾稀液,而且边涂边用清水冲洗,当污渍色泽从蓝变成褐色时,可涂上2%的草酸液冲洗,最后用清水漂清即可。

  此外,如果不幸在冬季大衣上弄上果汁,可用毛巾沾一下热水,然后轻拍冬季大衣,差不多果汁会消失一多半,然后再用布沾点中性洗涤剂擦拭,冬季大衣上的果汁就会完全消失了。

        注意事项

       1、风衣的面料是全棉制品,在阳光的直晒时间过长的情况下,会产生褪色的现象,所以,晾晒应该掌握好时间。

  2、风衣的扣子不可以扣的太猛太急。同时也要防止与酸碱类东西接触。

  3、腰带在束腰时一定要留有余量,不要太卡住自己的腰。

(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发布者资料
金山街道 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-02-27 10:02 最后登录:2019-01-21 11:01