镇江公众科技网-    镇江科协主办-镇江网-科技网-培训网-青少年网-青少年活动网-科普知识网 zjkx.org.cn
天气预报

小学生穿着的礼仪

时间:2018-07-09 16:39来源: 作者:金山街道 点击:
俗话说:爱美之心,人皆有之。每个人都喜欢把自己打扮得漂漂亮亮的,同学们当然也不例外。你看,我们身边又有哪个同学不是这样?每当穿上买的新衣服,心里总是美滋滋,走起路来也特别有神气。 作为小学生,你们正在求学的时期,又没有经济收入,穿戴方面不宜赶潮流、追时髦,只要衣着整洁,朴素大方即可。作为小学生,怎样打扮自己才算美呢? 作为小学生,在课堂、集会、升旗仪式之上,符合礼仪的衣着应该是: 1、 要干净整齐,不能邋遢有意味; 2、 不能穿背心,更不能光膀子; 3、 不能穿拖鞋,更不能打赤脚; 4、 不能戴有色眼镜; 5、 男女学生的红领巾

 俗话说:“爱美之心,人皆有之。”每个人都喜欢把自己打扮得漂漂亮亮的,同学们当然也不例外。你看,我们身边又有哪个同学不是这样?每当穿上买的新衣服,心里总是美滋滋,走起路来也特别有神气。

  作为小学生,你们正在求学的时期,又没有经济收入,穿戴方面不宜赶潮流、追时髦,只要衣着整洁,朴素大方即可。作为小学生,怎样打扮自己才算美呢?

  作为小学生,在课堂、集会、升旗仪式之上,符合礼仪的衣着应该是:

  1、要干净整齐,不能邋遢有意味;

  2、不能穿背心,更不能光膀子;

  3、不能穿拖鞋,更不能打赤脚;

  4、不能戴有色眼镜;

  5、男女学生的红领巾要系正戴好,要脱帽,摘掉头巾,队徽、校徽应佩戴在上衣左上方;

  6、衣服扣子要系好,不能敞胸露怀;

  7、参加追悼会或祭奠革命烈士,要衣冠整齐,不能穿花花绿绿的衣服;

  以上都是小学生在校学习期间衣着服饰方面的礼仪规范。小学生不能在学校穿背心,破损的红领巾更不能佩戴,这也是对红领巾的不尊重。小学生不能佩戴饰品、不能穿过短或暴露的衣服,这样打扮并不漂亮,也不符合小学生礼仪规范。

  在节假日中,或在一些除星期一须穿校服外,其他时间可穿也可不穿校服的学校里,许多同学都喜欢穿上自己精心挑选的衣服,但此时一样要强调大方、整洁。女同学不可追求打扮得象成年女性一样艳丽,甚至花枝招展;男同学呢,要注意卫生,天天穿干净整齐的衣服,不必追求穿高级质料的服装。

  小学生也要注意自己的头发打扮。一般来说,女同学的发式应以理短发、梳辫子为宜,不要留披肩发,更不可涂脂抹粉与画眉毛。男同学最好理学生头,不能留长头发。要保持小学生应有的活泼气息。鞋子、袜子要常换,鞋子要常擦,决不可让鞋子发出酸臭味儿。女同学要注意不宜穿中、高跟皮鞋,而应穿球鞋、布鞋或平跟鞋。我们来学习一首穿着礼仪儿歌。

  新时代,讲文明,好少年,树新风。

  重仪表,讲身份,穿和戴,有学问。

  首整洁,次美观,要自然,要大方。

  按校规,穿校服,不攀比,宜朴素。

  仪容美,贵洁净,勤洗手,衣冠整。

  同学们,爱美是一点儿也没错的,但人的打扮一定要得体,要适当,才显出美和可爱。不同年龄、不同身份的人有不同的形象要求。小学生就象一朵朵刚刚开放的小花,天真活泼、纯洁无邪就是少年儿童最美丽的地方。如果我们一味学大人打扮得非常复杂、非常郑重,甚至花枝招展,珠光宝气,那只会弄巧成拙,反而把最美的本色弄丢了。

(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发布者资料
金山街道 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-02-27 10:02 最后登录:2018-08-27 09:08