镇江公众科技网-    镇江科协主办-镇江网-科技网-培训网-青少年网-青少年活动网-科普知识网 zjkx.org.cn
天气预报

三茅街道: 搭建“彩虹桥”关爱计生特需家庭

时间:2016-10-20 09:24来源: 作者:扬中市科学技术协 点击:
近日,三茅街道计生服务中心启动彩虹桥计生特需关爱家庭关怀项目。 据悉,三茅街道共有计生特需家庭54户。彩虹桥项目是针对此类家庭开展的集研究、咨询、服务和资助为一体的综合性公益项目,项目将采取n+1的工作模式,通过信息采集建立信息服务档案,对计生特需家庭需求进行评估分析,组建专业服务队伍,开展生活救助帮扶等手段,为失独家庭提供心理疏导与抚慰,帮助他们尽快走出生活的阴影,重塑生活信心。 现阶段,彩虹桥项目主要有两个任务:与三茅卫生院合作,开设亲情120热线,发放彩虹桥就诊卡,即一户计生特需家庭连线一名卫生院或社区医生,实现家

          近日,三茅街道计生服务中心启动“彩虹桥”计生特需关爱家庭关怀项目。
     据悉,三茅街道共有计生特需家庭54户。“彩虹桥”项目是针对此类家庭开展的集研究、咨询、服务和资助为一体的综合性公益项目,项目将采取“n+1”的工作模式,通过信息采集建立信息服务档案,对计生特需家庭需求进行评估分析,组建专业服务队伍,开展生活救助帮扶等手段,为失独家庭提供心理疏导与抚慰,帮助他们尽快走出生活的阴影,重塑生活信心。
     现阶段,“彩虹桥”项目主要有两个任务:与三茅卫生院合作,开设“亲情120”热线,发放“彩虹桥”就诊卡,即一户计生特需家庭连线一名卫生院或社区医生,实现家庭健康保健足不出户,小病问诊就医走“绿色通道”;其次是根据与市公益牵手俱乐部签订的合作意向书的要求,牵手俱乐部成员与特需家庭结对,加强与特需家庭老人、孩子的交流沟通,并从频次上保证对失独人员的走访慰问,让他们感受亲情陪伴的温暖,同时,充分寻求社会各界力量的关注与支持,对无力承担高昂的医疗费用、住房存在困难等问题的人员,多渠道募集救助补助金,缓解他们的经济压力。

(编辑:扬中市科学技术协会) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------