镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

绿色植物可防“暖气病” 但不宜太多

时间:2019-03-05 10:21来源: 作者:扬中市科学技术协 点击:
随着气温的逐渐降低,我国北方地区已经进入了供暖季节。为了避免暖气病的发生,医生建议,当空气湿度低于40%的时候,空气相对干燥,各种细菌繁殖速度会加快。为了增加空气湿度,除了传统用加湿器、在床前摆盆水来加湿外,在室内多养些绿色植物,也是一个不错的办法。 具体而言,会吐氧气的仙人掌类植物,可以在夜晚呼出氧气,在清新空气的同时,可使室内感觉湿润温和。而吊兰、巴西木、发财树等大叶绿色植物可以从叶子中蒸发出更多的水分,增加室内湿度。富贵竹、百合、水仙等观赏绿色植物也有很好的消毒功能。 需要注意的是,室内植物不宜太多,一般一

             随着气温的逐渐降低,我国北方地区已经进入了供暖季节。为了避免“暖气病”的发生,医生建议,当空气湿度低于40%的时候,空气相对干燥,各种细菌繁殖速度会加快。为了增加空气湿度,除了传统用加湿器、在床前摆盆水来加湿外,在室内多养些绿色植物,也是一个不错的办法。

    具体而言,会“吐”氧气的仙人掌类植物,可以在夜晚呼出氧气,在清新空气的同时,可使室内感觉湿润温和。而吊兰、巴西木、发财树等大叶绿色植物可以从叶子中蒸发出更多的水分,增加室内湿度。富贵竹、百合、水仙等观赏绿色植物也有很好的“消毒”功能。

  需要注意的是,室内植物不宜太多,一般一个房间一两盆即可,并且要常给植物浇水。同时,也应适当在大叶植物的叶子上喷洒水分。

(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------