镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

新恐龙物种遗骸在阿根廷出土

时间:2018-11-22 08:41来源: 作者:丹阳市科学技术协 点击:
科学家在阿根廷中部内乌肯省发现新的恐龙物种图片来源:英国《独立报》网站 据英国《独立报》网站近日报道,来自西班牙和阿根廷的古生物学家团队,在阿根廷中部内乌肯省发现了一种新恐龙的三个成员一具成年恐龙、两具年轻恐龙的遗骸,这种恐龙生活于距今1.1亿年前。 新种恐龙是被称为蜥脚类恐龙的食草恐龙家族中的一员,蜥脚类恐龙家族包括大名鼎鼎的梁龙和雷龙等。科学家说,属于成年恐龙的遗骸表明,其长约12米;而同时发现的年轻恐龙的长度应为67米之间。 阿根廷吉迪欧费鲁利奥古生物学博物馆的古生物学家乔希路易斯卡尔巴利多说:我们发现了大部分的颅

 

  科学家在阿根廷中部内乌肯省发现新的恐龙物种图片来源:英国《独立报》网站

  据英国《独立报》网站近日报道,来自西班牙和阿根廷的古生物学家团队,在阿根廷中部内乌肯省发现了一种新恐龙的三个成员——一具成年恐龙、两具年轻恐龙的遗骸,这种恐龙生活于距今1.1亿年前。

  新种恐龙是被称为蜥脚类恐龙的食草恐龙家族中的一员,蜥脚类恐龙家族包括大名鼎鼎的梁龙和雷龙等。科学家说,属于成年恐龙的遗骸表明,其长约12米;而同时发现的年轻恐龙的长度应为6—7米之间。

  阿根廷吉迪欧·费鲁利奥古生物学博物馆的古生物学家乔希·路易斯·卡尔巴利多说:“我们发现了大部分的颅骨、鼻子、下颚、很多牙齿,以及可以确定眼窝特征的骨头等,如此一来,我们几乎就能重建出整只恐龙的模样。”

  来自萨拉戈萨大学和拉马塔萨国立大学的参与者表示,这群恐龙可能集体四处活动,而且,可能集体死亡。

  最新发现让古生物学家们既惊且喜,因为他们认为,发现遗骸的地区过去可能是一片沙漠,水很罕见,且食草动物的食物来源有限。

  卡尔巴利多说:“虽然人们可以想象这群蜥脚类恐龙或许能适应在植被少、湿度小、缺水的干旱环境中活动,但这是一个你不可能会发现化石的地方。而现在,我们不仅在这里找到了新物种,且其头骨几乎完整无缺。”

  蜥脚类恐龙以体型巨大而闻名于世,这一家族内很多成员的体重都达到了40吨,最重的蜥脚类恐龙——阿根廷龙的体重可能超过80吨。

(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------