镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

“掐”似你的温柔

时间:2018-11-26 10:05来源: 作者:丹阳市科学技术协 点击:
掐 似你的温柔 华南实验学校九 11班 韦雅楠 星期五听到陆老师的作文题目时,脑袋里就立马蹦出了掐人的场景,当时就疑惑:难道写掐人?不由仰天长叹这次写作,让我怎一个愁字了得啊! 回到家后,查了字典:掐,有动词与量词之义,哎,究竟该怎么写出新意的掐呢?整个人就像一个泄了气的的气球一般,毫无周末的开心可言!颓废的坐在椅子上不知道该如何去下笔,写了又涂,涂了又写,提纲改了几遍,却终是没找到好的立意去写,只得放下作文,转身投入其他作业中。滴一声轻响将我从混乱的思绪中拉回,自知是妈妈回来了,收好自己的表情,不想把这件事说出。 虽

 ”似你的温柔

                    华南实验学校九11班    韦雅楠
     星期五听到陆老师的作文题目时,脑袋里就立马蹦出了“掐人”的场景,当时就疑惑:难道写“掐人”?不由仰天长叹——这次写作,让我怎一个“愁”字了得啊!
    回到家后,查了字典:“掐”,有动词与量词之义,哎,究竟该怎么写出新意的“掐”呢?整个人就像一个泄了气的的气球一般,毫无周末的开心可言!颓废的坐在椅子上不知道该如何去下笔,写了又涂,涂了又写,提纲改了几遍,却终是没找到好的立意去写,只得放下作文,转身投入其他作业中。“滴——”一声轻响将我从混乱的思绪中拉回,自知是妈妈回来了,收好自己的表情,不想把这件事说出。                  
    虽然我已经极力的隐藏,可还是能没瞒住妈妈的慧眼。“你怎么这个表情,在学校做什么事了,难道又被老师批评了?还是考得不好?”接受了老妈一连串的轰炸后,我摇了摇头说:“都不是。”“那到底是什么事?”老妈的语气中透出了一丝微怒。“就是这次的作文我不会写。”我支支吾吾地答道。老妈对我说:“你写不出来是你自己的事,你没什么可写也是你的事。你呀,不好好学习你长大怎么生活呀,你想想这样的表现会让你与名校擦肩而过,与大好前途失之交臂,现在学习是一项你必须完成的任务……”我心想:怎么还是老一套呀,旧式的“轰炸机”,旧式的“导弹”,还让不让人活了。我的思想与妈妈掐上了,于是再也听不下去了,心想:怎么搞的,你的话怎么滔滔不绝,而且还“才思敏捷”,教训人的话还能“出口成章”,快溜之大吉,要不我就要崩溃了!我对她翻了个白眼,快速走进房间,“砰”地撞上房门,以此发泄着我的情绪。可妈妈“针锋相对”、寸步不让,接着一段长长的说词鲜新出炉:“你撞什么门呀,你看你那阅读做的那么差还敢写作呀,阅读,阅读,要多读多读,平时要你多读一些,学以致用,你倒好,给我玩玩玩,从现在开始你要给我学学学。”我低头想:专心专心,要学会“心神合一”,那样这烦人的叫声就可以付之东流了。妈妈好像说累了,叹了口气轻轻地说:“你大了,说这么多我知道你烦。”我心想:不是烦,是烦得全身无力,烦得脑袋嗡嗡响。妈妈又说:“我对你说的话你一定会明白的,说多了也不好,好好写作业吧。”
    听到老妈平静下来的话语,我那“对掐”的心也软了下来,心中不禁跟被掐了一样疼,耳畔不禁响起每天做作业到九点多时那一声温柔的问候语和考试不利时的一声斥责,以及眼前出现每天早晨起大早为我烧的充满爱意的早餐,心中不觉有些对不起她:自己对问候语的回答总是一声声不耐烦,对早饭的要求也越来越高,对待她的叮嘱也总是左耳朵进右耳朵出。自己却从没想过可以保持充足睡眠的妈妈为我起早贪黑,每次斥责后是温柔的关心,我从来都没想过只一点。
    每个人都做过错事,错事固然可怕,但是背后总有这么一个人在提醒着你,在小事中掐你一把,如今,我只想说:妈妈,“掐”似你的温柔!
(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------