镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

三卖葡萄记

时间:2018-11-26 10:03来源: 作者:丹阳市科学技术协 点击:
三卖葡萄记 丹阳市匡亚明小学六3班何宏霞 我喜欢夏天,更喜欢的是暑假生活。我的酸甜苦辣,我的灿烂日子......一切都与这美好的暑假回忆交织着! 我家的后园结满了葡萄,阳光下这些葡萄亮晶晶的,又大又甜,于是我向奶奶请求摘了一些葡萄去卖,奶奶爽快的答应了。 一卖:一个阳光灿烂的清晨,我和弟弟把摘下的葡萄洗好,放进篮子里,我们摆好摊位,便坐在那等着顾客光临。随着时间渐渐流逝,旁人摊上的葡萄都卖出去了,我们不禁着急起来:为什么我们的卖不出去呢?很快过了九点、十点......一上午我们的葡萄依然少有人问津。到了中午,我和弟弟失望的拎着篮

 

                                                                          三卖葡萄记
                                                      丹阳市匡亚明小学六3班  何宏霞   
        我喜欢夏天,更喜欢的是暑假生活。我的酸甜苦辣,我的灿烂日子......一切都与这美好的暑假回忆交织着!
        我家的后园结满了葡萄,阳光下这些葡萄亮晶晶的,又大又甜,于是我向奶奶请求摘了一些葡萄去卖,奶奶爽快的答应了。
        一卖:一个阳光灿烂的清晨,我和弟弟把摘下的葡萄洗好,放进篮子里,我们摆好摊位,便坐在那等着顾客光临。随着时间渐渐流逝,旁人摊上的葡萄都卖出去了,我们不禁着急起来:为什么我们的卖不出去呢?很快过了九点、十点......一上午我们的葡萄依然少有人问津。到了中午,我和弟弟失望的拎着篮子回去了。一到家,我和弟弟异口同声地问奶奶:“奶奶,为什么我的葡萄卖不出去?”奶奶问:“你们大声叫卖了吗?”我们若有所悟地摇了摇头。
       二卖:第二天清晨,我和弟弟早早的起床吃过早饭去卖葡萄。我们很快便摆好了摊位,这一次我清了几回嗓子,几乎憋红了脸才从嗓子眼儿里挤出了一句:“卖葡萄了,谁来买呀!”之后,我让弟弟来喊,谁知他也是“电力”不足,叫卖声比蚊子还小。时间一分一秒的流逝,我们还是没有卖出一个葡萄。我们便又扫兴地回家了。
      三卖:这一天,奶奶陪我们一起卖葡萄。奶奶说:“今天卖葡萄,我们要讲究方法了。第一点,你们一定要叫卖,声音要响亮;第二点,可以让人来试吃,好吃就买。”我提议,写一个牌子搞促销:葡萄买三斤送半斤,买五斤送一斤!说做就做,我们按照这样的方法去做,不一会儿葡萄就卖完了,我又赶紧回家去取。今天真是大丰收啊,足足卖了三大篮子。夕阳西下,我们祖孙三人一起伴着落日余晖回家了。晚饭时候我们欢天喜地地抢着向父母说出卖葡萄的经过。
      虽然我的暑假生活结束了,但现在想起来,这件事真有趣,它给我漫长的暑假生活增添了很多乐趣。
                                                                                                                        指导老师:严仙花
(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------