镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

冻冰棒

时间:2018-11-26 10:04来源: 作者:丹阳市科学技术协 点击:
冻冰棒 丹阳市匡亚明小学 六3班支阳 暑假的一天下午,天气炎热,尽管我把电扇开到最大,但还是无济于事,真想出去买几根冰棒吃吃,可是我一出门就被太阳照得睁不开眼睛,谁又愿意出去买?对了,我一拍脑门,不如自己冻冰棒吧! 说做就做,我拿出牛奶、白糖、牙签和热水瓶。我调好了味,尝了一口非常美味,接着我就把它倒进冰格里放进冰箱了。 快冻成了吧,我不时打开看看,不时就打开看看,没想到越看越着急,越着急越冻不成。这时姐姐对我说:"你看你每隔一会儿看一次,冷气都跑了,怎么会冻成呢?" 听了姐姐的话我就在那等着。我一会坐着,一会站着,

 

                                                冻冰棒
                              丹阳市匡亚明小学 六3班  支阳   
    暑假的一天下午,天气炎热,尽管我把电扇开到最大,但还是无济于事,真想出去买几根冰棒吃吃,可是我一出门就被太阳照得睁不开眼睛,谁又愿意出去买?对了,我一拍脑门,不如自己冻冰棒吧!
    说做就做,我拿出牛奶、白糖、牙签和热水瓶。我调好了味,尝了一口非常美味,接着我就把它倒进冰格里放进冰箱了。
    快冻成了吧,我不时打开看看,不时就打开看看,没想到越看越着急,越着急越冻不成。这时姐姐对我说:"你看你每隔一会儿看一次,冷气都跑了,怎么会冻成呢?"
    听了姐姐的话我就在那等着。我一会坐着,一会站着,一会到处走走,真是坐立不安。
    好不容易几小时过去了,我心想时间差不多了吧。冰棒冻成了会是啥样,肯定是方块形的,冰冰凉凉的,很美味的。姐姐看我急切的样子,笑着说:“应该好了,快去吃吧。”我三步并作两步跑到冰箱前,打开冰箱一看,嘿!果然好了,我小心翼翼地把冰棒捧了出来,伸出舌头一舔,哇,顿时一股清凉从口里流到心里,就像一泻而下的瀑布流入瀑底,美味极了。
     俗话说:"心急吃不了热豆腐。" 我从这件事中知道了做事不能心急。
                                                       指导老师:严仙花
(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------