镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

安全带保平安

时间:2018-11-26 10:12来源: 作者:丹阳市科学技术协 点击:
安全带保平安 新桥中心小学六(3)班姚胜 那天,阳光明媚,晴空万里。爸爸开着车带着我们一家去常州恐龙园玩。 快要进高速路的时候,父母和蔼地说道:你们快把安全带系起来。 我疑惑地说:爸爸,系着安全带多难受呀!都不能欣赏外面的风景了。 爸爸一边开着车,一边大笑起来:哈哈!你觉得安全重要还是看风景重要呢? 我们听着很有道理,纷纷地把安全带系了起来。 进了高速以后,爸爸便放开了跑。 没过多久却堵起了车,爸爸便打开天窗,叫妈妈看一看什么情况。妈妈看了一会,便把脑袋缩了进来,道:前面发生了车祸,一辆轿车追尾了,卡在了一辆大货物的后

 安全带保平安

新桥中心小学六(3)班  姚胜
   那天,阳光明媚,晴空万里。爸爸开着车带着我们一家去常州恐龙园玩。
   快要进高速路的时候,父母和蔼地说道:“你们快把安全带系起来。”
   我疑惑地说:“爸爸,系着安全带多难受呀!都不能欣赏外面的风景了。”
   爸爸一边开着车,一边大笑起来:“哈哈!你觉得安全重要还是看风景重要呢?”
   我们听着很有道理,纷纷地把安全带系了起来。
   进了高速以后,爸爸便放开了跑。
   没过多久却堵起了车,爸爸便打开天窗,叫妈妈看一看什么情况。妈妈看了一会,便把脑袋缩了进来,道:“前面发生了车祸,一辆轿车追尾了,卡在了一辆大货物的后面。听说轿车里的人都没有系安全带,撞得惨不忍睹。”
   听了之后,我下意识地看了看自己的安全带,道:“如果他们系了安全带就不会发生这样的悲剧了。”
   车子们大排长龙,我们的车好像一只蜗牛,慢慢地爬呀,爬呀,还在堵车。许多车主不耐烦地按了按喇叭,汽车便愤怒地吼了起“嘟—嘟——”。
   我便责怪地说道:“都怪他们不遵守交通规则,否则我们也不会浪费那么多的时间。”
   大概过了一个小时的时间总算畅通了,我们心里的石头也终于放了下来。高速公路好像一下子变宽了似的,轿车也从蜗牛变成了骏马,在高速公路上欢快地奔驰了起来。
   经过这件事后,我悟出了一个道理:在出行的时候,一定要文明,如果出了事故不但是害了你自己,还浪费了别人的时间。俗话说得好:浪费别人的时间就是谋财害命,浪费自己的时间就是慢性自杀。你浪费了我们的时间就等于在谋杀我们啊!所以,我们不能做损已损人的事!为了我们的人身安全就请系好安全带,安全行车。
(指导老师:刘文华)
(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------