镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

“厨神”老妈

时间:2019-01-16 10:54来源: 作者:丹阳市科学技术协 点击:
厨神老妈 丹阳市新区实验小学六(5)张陈涵 开饭啦!妈妈大声喊道。来咯!我放下书,咚咚咚奔下了楼。 进了餐厅后,我匆匆洗了洗手,坐到餐桌旁。定睛一瞧,哇!好多美味呀!油亮亮的糖醋排骨,飘着诱人的香味;金黄的土豆丝,配上些绿油油的青椒,还冒着热气呢!桌上还摆着一锅现做的鸭汤,汤上还漂着几朵漂亮的油花。在寒冬喝热乎乎的鸭汤,再惬意不过了。 我看着垂涎三尺,连忙拿起筷子开始享用美餐。我夹了一大块子土豆丝放进嘴里,哎呀!好烫啊!我呼哧呼哧吐了几口热气,赶紧倒了一杯冷水,咕咚咕咚喝了几大口才感到好些。妈妈在一边捂着嘴笑:小

  “厨神”老妈
                                                      丹阳市新区实验小学  六(5)  张陈涵
      “开饭啦!”妈妈大声喊道。“来咯!”我放下书,“咚咚咚”奔下了楼。
进了餐厅后,我匆匆洗了洗手,坐到餐桌旁。定睛一瞧,哇!好多美味呀!油亮亮的糖醋排骨,飘着诱人的香味;金黄的土豆丝,配上些绿油油的青椒,还冒着热气呢!桌上还摆着一锅现做的鸭汤,汤上还漂着几朵漂亮的油花。在寒冬喝热乎乎的鸭汤,再惬意不过了。
      我看着垂涎三尺,连忙拿起筷子开始享用美餐。我夹了一大块子土豆丝放进嘴里,哎呀!好烫啊!我“呼哧呼哧”吐了几口热气,赶紧倒了一杯冷水,“咕咚咕咚”喝了几大口才感到好些。妈妈在一边捂着嘴笑:“小馋虫,慢点儿吃,没人跟你抢。”我调皮地吐了吐舌头,不好意思笑了。这一次,我夹了一些土豆丝,吹了吹,再放入嘴中。嗯,嚼起来脆脆的,很是带劲。排骨香甜可口,酸中带甜。我吃一口菜,再扒一口饭,不一会儿,碗已经见底,干干净净,粒米不剩。我摸着自己饱饱的肚子,咂巴着嘴巴,心满意足地说:“简直太美味了!真是‘此味只应天上有,人间能得几回尝’啊!”
     妈妈不仅厨艺高超,她做出来的甜点也受到了村里人的喜爱。
   “叮!”随着一声悦耳的响声,妈妈打开了烤箱。顿时,香气四溢,蜜意飘散,空气仿佛也变甜了。烤盘上躺着一个个金黄外皮,黄褐相间的蛋挞。我尝了一个,外酥里嫩,甜而不腻。妈妈让我送一些给村里的居民,大家尝后赞不绝口。村上的王爷爷还啧啧赞叹:“这甜点实在太好吃了,我这一生第一次吃到如此美味的甜品,真是回味无穷啊!”
      这就是我的“厨神老妈”!
     (点评:文章虽没有对妈妈的作细腻的描绘,但一个善良贤惠,厨艺高超的妈妈形象已跃然纸上!指导老师   杨华萍)

(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------