镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

天平山赏枫

时间:2019-01-16 10:55来源: 作者:丹阳市科学技术协 点击:
天平山赏枫 丹阳市折柳中心小学 四( 1 ) 靳冉 周六,依旧是雾霾浓重,但原定去苏州天平山赏枫的计划没有变,没想到苏州的天气却很好,阳光照在身上,暖暖的,很舒服。 还没到天平山,进景区的汽车已经排起了长龙,堵到了几千米之外了。这可便宜了那些骑三轮车的,他们载着游客,像一条条鱼儿似的在汽车间的空隙里穿行,很是飞快。 来到天平山大门口,人就更多了,你挤我,我挤你,围了个水泄不通,原来有这么多人和我们一样慕名而来赏枫啊!费了一番功夫,我们好不容易进了大门,顿时,一幅怡人的秋景展现在我们眼前。 这里的树叶形态万千:有三角的,有

 天平山赏枫

丹阳市折柳中心小学   四(1  靳冉
         周六,依旧是雾霾浓重,但原定去苏州天平山赏枫的计划没有变,没想到苏州的天气却很好,阳光照在身上,暖暖的,很舒服。
         还没到天平山,进景区的汽车已经排起了长龙,堵到了几千米之外了。这可便宜了那些骑三轮车的,他们载着游客,像一条条鱼儿似的在汽车间的空隙里穿行,很是飞快。
        来到天平山大门口,人就更多了,你挤我,我挤你,围了个水泄不通,原来有这么多人和我们一样慕名而来赏枫啊!费了一番功夫,我们好不容易进了大门,顿时,一幅怡人的秋景展现在我们眼前。
        这里的树叶形态万千:有三角的,有五角的,有圆形的,有掌形的,有的只有大拇指那么点儿,有的可以遮住我的大半张脸……这里的树叶色彩斑斓:有的红得似烈火,有的黄得像金子,有的绿得如翡翠,也有一半红一半黄的……这时,一阵风儿吹来,五彩缤纷的树叶纷纷飘落下来,像花蝴蝶在翩翩起舞,又像黄鹂鸟在空中盘旋,一会儿,它们都回归了大地,给大地铺上了一层五彩的地毯。我弯腰捡起一片树叶仔细观察:叶子整体看上去是黑色的,并不好看,但再细细端详,发现它的经络呈金黄色,经络周围还溢着深红色,和黑色搭配在一起,好似有滚烫的岩浆在流动。我爱不释手,给它取名为“熔岩树叶”。
       我有了最喜欢的树叶,忽然想到了班上的同学,于是决定捡一些带回去送给他们,这可是秋姑娘的礼物啊!一片,一片,又一片,红的,黄的,半绿的,捡呀捡,不一会儿,我就捡了满满一袋子,我想,同学们一定会喜欢的……
      

                                         (指导老师:江琴)

(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------