镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

奇妙的雨中交响乐

时间:2019-01-16 10:57来源: 作者:丹阳市科学技术协 点击:
奇妙的雨中交响乐 丹阳市蒋墅中心小学四( 1)班郭欣楠 今天雨不约而至,与大雨同来的还有狂风。它们好像要来一场比赛,比比谁更会发威。 哐当哐当哦,是谁家的窗户被雨任意吹打着?啪是谁家的花盆被风儿从阳台上推下去摔成了两瓣?风儿像疯了似的,把小树吹得东倒西歪,那树叶沙沙作响,好像在说:饶了我吧,饶了我吧!狂风呜呜地号叫着,像是在嘲笑小树的软弱。噼啪一声,小树最终没能逃过狂风的肆虐摧残拦腰折断了。哗哗哗雨点也被吹得改变了方向,在天地之间形成了一道白茫茫的雨帘。 过了一会儿,风和雨走了,太阳出来了,彩虹也出来了,真美呀!

 

奇妙的雨中交响乐
丹阳市蒋墅中心小学四(1)班  郭欣楠
 
今天雨不约而至,与大雨同来的还有狂风。它们好像要来一场比赛,比比谁更会发威。
“哐当哐当……”哦,是谁家的窗户被雨任意吹打着?“啪”是谁家的花盆被风儿从阳台上推下去摔成了两瓣?风儿像疯了似的,把小树吹得东倒西歪,那树叶“沙沙”作响,好像在说:“饶了我吧,饶了我吧!”狂风“呜呜”地号叫着,像是在嘲笑小树的软弱。“噼啪”一声,小树最终没能逃过狂风的肆虐摧残拦腰折断了。“哗哗哗”雨点也被吹得改变了方向,在天地之间形成了一道白茫茫的雨帘。
过了一会儿,风和雨走了,太阳出来了,彩虹也出来了,真美呀!
就这样,奇妙的雨中交响乐在彩虹中消失了。
 
(指导老师:贺卫芬)
 
(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------