镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

能干的妈妈

时间:2019-01-16 10:57来源: 作者:丹阳市科学技术协 点击:
能干的妈妈 丹阳市蒋墅中心小学四(1)班贺悦倩 一天傍晚,妈妈跟往常一样拎着下班路上顺便买的菜回到家。 我放下手中的笔抬头对妈妈说: 妈妈,您回来啦!妈妈走进厨房,边放下买的菜边说:倩倩,饿了吧?我摸了摸肚子回答道:妈妈,我已经饿得前胸贴后背了。妈妈把米淘好倒入电饭锅按下煮饭按扭,头也不回地说:那你赶紧来帮我一起烧晚餐吧!我立马跑进厨房帮忙。 只见妈妈先打开水龙头, 哗哗哗地给大白菜洗了个澡,然后把大白菜放在砧板上,咔嚓咔嚓三两下就把大白菜切成了一小段一小段的。等锅里的油开始冒烟时,妈妈把切好的大白菜倒入锅中,顿时听

 

能干的妈妈
丹阳市蒋墅中心小学四(1)班  贺悦倩
一天傍晚,妈妈跟往常一样拎着下班路上顺便买的菜回到家。
我放下手中的笔抬头对妈妈说:“妈妈,您回来啦!”妈妈走进厨房,边放下买的菜边说:“倩倩,饿了吧?”我摸了摸肚子回答道:“妈妈,我已经饿得前胸贴后背了。”妈妈把米淘好倒入电饭锅按下煮饭按扭,头也不回地说:“那你赶紧来帮我一起烧晚餐吧!”我立马跑进厨房帮忙。
只见妈妈先打开水龙头,“哗哗哗”地给大白菜洗了个澡,然后把大白菜放在砧板上,“咔嚓咔嚓”三两下就把大白菜切成了一小段一小段的。等锅里的油开始冒烟时,妈妈把切好的大白菜倒入锅中,顿时听到了一阵“滋”的声音,我吓得躲到边上。妈妈赶紧拿出锅铲“乒乒乓乓”地翻炒起来,大白菜也在锅里上下飞舞。翻炒了一会儿,见妈妈又放入了少许盐和鸡精,然后继续翻炒几下后盖上了锅盖。
我从碗柜里拿出一个菜盘子,准备给妈妈盛炒好的大白菜。大白菜终于出锅了,我赶紧夹了一筷子尝尝,因为心急给烫着了,我一边“呼呼”地吹着气,一边竖起大拇指说:“真好吃,妈妈,你的手艺真棒!我下次还要吃。”妈妈摸摸我的头说:“好,满足你,下回再烧。”
 
(指导老师:贺卫芬)
 
(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------