镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

春节趣事

时间:2019-04-18 08:25来源: 作者:丹阳市科学技术协 点击:
春节趣事 丹阳市匡亚明小学 三 3 殷子麒 春节里,我觉得最有趣的事就是正月初五我生日那天晚上放烟火了。 正月初五,天气晴朗,亲戚们都来祝贺我生日,我心里开心极了,但我的心还是在等待夜幕降临。 终于在期盼中到放烟火的时间了,爷爷和爸爸把烟火摆在我家门口的公路上,爸爸拿打火机点着了火药线,只听 嗖的一声,天空中顿时出现了五颜六色的火花,真美!各种各样的形状的烟花,有星星图案的、菊花图案的、牡丹形状的、还有蝴蝶和小鸟形状的等等,把天空点缀得 像在花海里一样。一个放完了,爸爸说: 贝贝,你来放一个。我一听连忙说:不敢不敢。爸爸

 

春节趣事
           丹阳市匡亚明小学3 殷子麒  
春节里,我觉得最有趣的事就是正月初五我生日那天晚上放烟火了。
正月初五,天气晴朗,亲戚们都来祝贺我生日,我心里开心极了,但我的心还是在等待夜幕降临。
终于在期盼中到放烟火的时间了,爷爷和爸爸把烟火摆在我家门口的公路上,爸爸拿打火机点着了火药线,只听“嗖”的一声,天空中顿时出现了五颜六色的火花,真美!各种各样的形状的烟花,有星星图案的、菊花图案的、牡丹形状的、还有蝴蝶和小鸟形状的等等,把天空点缀得像在花海里一样。一个放完了,爸爸说:“贝贝,你来放一个。”我一听连忙说:“不敢不敢。”爸爸说:“没危险的,胆子大一点,我家贝贝长大了。”我拿着打火机慢慢地靠近烟火引线,“啪”的一声,点着了,我赶紧跑到爸爸的身边。只见烟花喷出美丽的火花,一会儿像菊花开放,一会儿像流星,一会儿又像天女散花……啊!我不在胆小了,一下子又放了很多烟花,我开心极了!
烟花放完了,我睡在床上想:世上无难事,只怕有心人。做什么事情只要胆大心细,就没有做不成的事情。在学习上也是如此,只要有勇气和恒心就一定会成功的!
                                        指导教师:崔文阳
(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------