镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

樱花

时间:2019-04-18 08:26来源: 作者:丹阳市科学技术协 点击:
樱花 丹阳正则小学六(9)邢沐轩 三月下旬的江南,正是樱花绽放的时节,烟雨江南,粉黛三千。 樱花的花苞是胭脂红,花柄纤长。花苞一簇簇地生长,就象纤嫩的手指头。 别瞧它的花苞是红色, 开出来的花朵却是白粉的。 樱花最显著的特点是有五片花瓣,瓣尖有一个小三角形,把一片花瓣儿又分成了两半。花瓣中间有些折痕,这是大自然在玩折纸呢!复瓣樱花则更立体、更妩媚多姿。樱花的 花朵中长满了黄色的花蕊,约有二十来根,其中有个顶大的雌蕊和许多雄蕊,它们浓密长翘,活像女孩子们的睫毛,更添风情。 樱花的香味 纯净疏淡,若有若无,但勤劳的小蜜蜂却特

  樱花                                                                                                                        丹阳正则小学六(9)邢沐轩


    三月下旬的江南,正是樱花绽放的时节,烟雨江南,粉黛三千。
    樱花的花苞是胭脂红,花柄纤长。花苞一簇簇地生长,就象纤嫩的手指头。别瞧它的花苞是红色,开出来的花朵却是白粉的。樱花最显著的特点是有五片花瓣,瓣尖有一个小三角形,把一片花瓣儿又分成了两半。花瓣中间有些折痕,这是大自然在玩折纸呢!复瓣樱花则更立体、更妩媚多姿。樱花的花朵中长满了黄色的花蕊,约有二十来根,其中有个顶大的雌蕊和许多雄蕊,它们浓密长翘,活像女孩子们的睫毛,更添风情。
樱花的香味纯净疏淡,若有若无,但勤劳的小蜜蜂却特爱来采蜜,“嗡嗡嗡”的声音到处都有,花繁蜂多,好一派热闹的景象。
    樱花灿若烟霞,只有一周时间。樱花最美的时候,不是开得如火如荼时,而是凋零的时候,有如漫天的雪花,纷纷扬扬,铺满一地。它们用自己的一生为春天的到来书写序章。
    我爱樱花


                               指导老师:欧阳文青

(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------