镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

喝酒趣事

时间:2019-04-18 08:26来源: 作者:丹阳市科学技术协 点击:
喝酒趣事 丹阳市蒋墅中心小学六2班 史家泽 童年的往事如一串串闪亮的珍珠,有酸有甜,有苦有辣,构成了一条五彩斑斓的项链。流连在记忆的长河,最难忘的莫过于品茅台酒了 ! 又到写周记的时间了,我一筹莫展:哎呀,作文怎么那么难写?平时脑瓜子活络,关键时刻不中用。嗨,既然想不到合适的素材,那就干脆放松一下吧。于是我迈着轻快的步伐来到了冰箱前,搬了个椅子,准备把老妈缴获的藏在冰箱上的粮草零食,取下来,好好地享受一番。 咦,这是什么东西?我一拿出来,眼睛一亮,哈哈,竟是一瓶茅台酒!爸爸居然背着我们藏酒!我要向老妈检举揭发,说不定还

 喝酒趣事

丹阳市蒋墅中心小学六2班   史家泽
    童年的往事如一串串闪亮的珍珠,有酸有甜,有苦有辣,构成了一条五彩斑斓的项链。流连在记忆的长河,最难忘的莫过于品茅台酒了 !
又到写周记的时间了,我一筹莫展:哎呀,作文怎么那么难写?平时脑瓜子活络,关键时刻不中用。嗨,既然想不到合适的素材,那就干脆放松一下吧。于是我迈着轻快的步伐来到了冰箱前,搬了个椅子,准备把老妈缴获的藏在冰箱上的“粮草”——零食,取下来,好好地享受一番。
咦,这是什么东西?我一拿出来,眼睛一亮,哈哈,竟是一瓶茅台酒!爸爸居然背着我们藏酒!我要向老妈检举揭发,说不定还能小赚一笔!突然我转念一想,老爸以前说过酒又香又甜;老师也说李白斗酒诗百篇……如果我喝了此酒,岂不成了个二李白?——史太白(鄙人姓李哦)。我要向这位酒中仙学习,哈哈!我的作文有救了!
于是我把酒取下来,呵呵,想想都开心:一边吃零食,一边喝酒,太爽了!感觉和皇帝差不多了。可是想象不是现实,几次将酒端上嘴都没有敢喝,为了作文,得拼了!一杯酒瞬间就在肚里遨游了,可是感觉并不好喝呀。或许是喝得太快了,需细细品味。于是,我喝了一口,在嘴里慢慢品味,谁知嘴不乐意了,把酒贡献给了喉咙!咳咳……辣死了!李白居然说酒好喝,哪里好?又辣又呛!估计是我没好好品位,这可是茅台,是享誉世界的名酒哦!
于是第三杯下肚了,我故意让酒多留一会儿,让味蕾好好感受。谁知, 喜羊羊、灰太狼、熊大熊二、光头强……绕着我的脑袋在玩转圈圈,作文还没有写完哩!挺住!这时墨水在眼前晃,人家说有文化的人,肚子里都有墨水。我喝点,不也就成文人了吗?可是喝了墨水后加上刚才的酒,我是头昏脑涨,都内更是翻江倒海……
幸好,我被及时送到了医院,挂了点滴,才无大碍。
就这样,我的作文——喝酒趣事诞生了!
                    (指导教师:姜玉花)
(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇: 樱花
  • 下一篇:没有了