镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

剥 虾

时间:2019-04-18 08:29来源: 作者:丹阳市科学技术协 点击:
剥 虾 新区实小 五(5)徐利嫚 假日的一天,爸爸把亲朋好友请到家里来吃饭。住在乡下的爷爷,也让爸爸接来了。 大伙儿天南地北、国内国外,聊得好不开心!不经意间,我发现爸爸正在悄悄地剥一只大虾,我心想,这么多人,这么多话题,还想到我,爸爸真好!往日,用餐时,爸爸总是首先为我服务,把最好的菜夹给我。 看着爸爸剥好的一只虾,我刚想把碗接过去,没想,爸爸却把虾仁放进了爷爷的碗里,让我很意外。爸爸剥第二只虾的时候,我想,爸爸还是疼我的,瞧,没有忘记我嘛。可是,爸爸却还是把虾放进了爷爷的碗里,这让我感到很委屈。看着爸爸剥第三只虾

     剥 虾
                                                  新区实小 五(5)徐利嫚

     假日的一天,爸爸把亲朋好友请到家里来吃饭。住在乡下的爷爷,也让爸爸接来了。
     大伙儿天南地北、国内国外,聊得好不开心!不经意间,我发现爸爸正在悄悄地剥一只大虾,我心想,这么多人,这么多话题,还想到我,爸爸真好!往日,用餐时,爸爸总是首先为我服务,把最好的菜夹给我。

       看着爸爸剥好的一只虾,我刚想把碗接过去,没想,爸爸却把虾仁放进了爷爷的碗里,让我很意外。爸爸剥第二只虾的时候,我想,爸爸还是疼我的,瞧,没有忘记我嘛。可是,爸爸却还是把虾放进了爷爷的碗里,这让我感到很委屈。看着爸爸剥第三只虾,心想,这回总该轮到我了吧。但是,太令人失望了,爸爸还是把虾放进了爷爷的碗里,让我很生气……

      我还是没忍住,凑到爸爸的耳边,忿忿地问爸爸:“你为什么只给爷爷剥,不给我剥?”爸爸用下巴轻柔地蹭蹭我的头,得意地说:“因为,他是我爸爸呀!”
因为,他是我爸爸!——爸爸的这句话、这个理由很简单,却让我想了好一会儿。

      爸爸对爷爷真好,每一回爷爷生病住院,爸爸都会急得像热锅上的蚂蚁,再也顾不上我这个“掌上明珠”了,白天黑夜地陪着爷爷。我曾亲眼目睹,爸爸给爷爷擦脸洗脚,端水喂饭的情景。那一刻,爸爸温柔而仔细,就像对我。而平日里严肃的爷爷呢,这时就像一个温驯的孩子……

     我抓起一只虾,也剥了起来,剥得又认真又仔细,这只虾,是给我爸爸剥的。

(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------