镇江公众科技网-    镇江科协主办-镇江网-科技网-培训网-青少年网-青少年活动网-科普知识网 zjkx.org.cn
天气预报

电冰箱最好不要放在厨房里

时间:2016-10-08 09:59来源: 作者:金山街道 点击:
很多家庭在规划家电摆放位置时,都会把冰箱放到空间不大的厨房里,有的甚至就放在灶台旁边,冰箱与明火之间仅距一步之遥。其实这样摆放是十分危险的。 据了解,现代冰箱的制冷剂主要使用R600a(中文名称:异丁烷,常温常压下为无色可燃性气体),含量60至80克不等,它与空气混合到一定比例,遇明火容易发生爆炸,如果爆炸,威力相当于半个手雷。制冷剂是没有气味的,泄漏了不易察觉,所以最好不要将冰箱放在厨房等有明火的地方。 此外,冰箱周围的温度每提高5℃,其内部就要增加25%的耗电量。因此,电冰箱最好不要放在厨房里,特别是厨房较小、冰箱周围的温度

 很多家庭在规划家电摆放位置时,都会把冰箱放到空间不大的厨房里,有的甚至就放在灶台旁边,冰箱与明火之间仅距一步之遥。其实这样摆放是十分危险的。

  据了解,现代冰箱的制冷剂主要使用R600a(中文名称:异丁烷,常温常压下为无色可燃性气体),含量60至80克不等,它与空气混合到一定比例,遇明火容易发生爆炸,如果爆炸,威力相当于半个手雷。制冷剂是没有气味的,泄漏了不易察觉,所以最好不要将冰箱放在厨房等有明火的地方。

  此外,冰箱周围的温度每提高5℃,其内部就要增加25%的耗电量。因此,电冰箱最好不要放在厨房里,特别是厨房较小、冰箱周围的温度提升较快的位置。同时,要尽可能让它远离灶台、暖气、空调热风口和其他电器。另外,还要远离灯并避免太阳直射。另一方面,为了让压缩机能更好地散热,冰箱最好不要放在角落,靠近门口的地方较为理想,并离墙壁最好有大约10厘米的距离。

摘自:江苏科技报

(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发布者资料
金山街道 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-02-27 10:02 最后登录:2016-10-09 15:10