镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

比起诱人的食物 学生们更不愿意被剥夺使用手机的权利

时间:2018-12-11 13:05来源: 作者:丹阳市科学技术协 点击:
据外媒报道,近日,来自美国布法罗大学的研究人员发现,比起美食,学生们更青睐于他们的智能手机。数据显示,年龄在18岁-22岁的学生中选择了手机而不是食物。在这项研究中,学生们被剥夺食物、手机各3个小时和2个小时的时间。之后,学生们可以通过执行一组计算机任务来赚取时间或食物。 该项研究论文主要作者、儿科临床心理学博士研究生Sara O'Donnell表示:我们对研究结果感到惊讶。我们知道学生们会想要(重新)获得手机的使用权,但令我们惊讶的是,尽管食物遭到了适度剥夺,但在两种方法下(学生)对智能手机的强化远远超过了食物。 据悉,研究人员给学生

  据外媒报道,近日,来自美国布法罗大学的研究人员发现,比起美食,学生们更青睐于他们的智能手机。数据显示,年龄在18岁-22岁的学生中选择了手机而不是食物。在这项研究中,学生们被剥夺食物、手机各3个小时和2个小时的时间。之后,学生们可以通过执行一组计算机任务来赚取时间或食物。

  该项研究论文主要作者、儿科临床心理学博士研究生Sara O'Donnell表示:“我们对研究结果感到惊讶。我们知道学生们会想要(重新)获得手机的使用权,但令我们惊讶的是,尽管食物遭到了适度剥夺,但在两种方法下(学生)对智能手机的强化远远超过了食物。”

  据悉,研究人员给学生们提供了他们的手机或他们最喜欢的100卡路里零食。

  这无疑证明了手机在2018年的吸引力尤其是对这个年龄层的人来说,不过不得不成人的事76名学生是个小样本。

(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------