镇江公众科技网-    镇江科协主办-镇江网-科技网-培训网-青少年网-青少年活动网-科普知识网 zjkx.org.cn
天气预报

孙吴故土在曲阿

时间:2017-09-27 17:14来源: 作者:丹阳市科学技术协 点击:
孙吴故土在曲阿,三国古迹遍丹阳 丹阳,古称曲阿,又名云阳,是一座名副其实的三国名城。这里不仅是齐梁两代开国皇帝的故里,在三国时代,这里还是孙权家族的故里和东吴霸业的发祥地,其地位雄居江东各郡之首。因此,在新版电视剧三国演义第十五集中里,孙策曾对众人深情告白曲阿是我故土。

 

孙吴故土在曲阿,三国古迹遍丹阳
 
丹阳,古称曲阿,又名云阳,是一座名副其实的三国名城。这里不仅是齐梁两代开国皇帝的故里,在三国时代,这里还是孙权家族的故里和东吴霸业的发祥地,其地位雄居江东各郡之首。因此,在新版电视剧三国演义第十五集中里,孙策曾对众人深情告白“曲阿是我故土”。
(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------