镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

花盆里垫上这2样东西,连营养土都不用买,养花十年不烂根!

时间:2018-11-20 14:38来源: 作者:七里街道 点击:
盆栽花卉最容易遇到的问题就是积水烂根了,所以大部分人在种花的时候都会买营养土,以求土壤疏松透气不烂根,今天给大家分享一个比较省事的养花方法,只需在花盆底垫上点东西,连营养土都不用买,盆土照样疏松又透气,再也不用担心养花烂根了。1、松针冬天到乡下山里到处都能捡到,或则一些有大型植被的公园里也能捡到,将松针捡回来后腐熟消毒后平铺在花盆底一层,再加一些混入种植土壤里用来种花,土壤非常透气有营养。注意:松针若不是单独网购的,自己捡的一定要做好消毒,也就是暴晒,充分杀死里面的虫卵。2、木炭家里没有现成的可以去菜市场买一些
盆栽花卉最容易遇到的问题就是积水烂根了,所以大部分人在种花的时候都会买营养土,以求土壤疏松透气不烂根,今天给大家分享一个比较省事的养花方法,只需在花盆底垫上点东西,连营养土都不用买,盆土照样疏松又透气,再也不用担心养花烂根了。 1、松针 冬天到乡下山里到处都能捡到,或则一些有大型植被的公园里也能捡到,将松针捡回来后腐熟消毒后平铺在花盆底一层,再加一些混入种植土壤里用来种花,土壤非常透气有营养。 注意:松针若不是单独网购的,自己捡的一定要做好消毒,也就是暴晒,充分杀死里面的虫卵。 2、木炭 家里没有现成的可以去菜市场买一些,价格很便宜,啥花都能用,而且木炭里含有一定的磷、钙、钾等元素能为盆栽花卉补充养分,将木炭敲碎后直接垫在花盆底平铺一层后再放入泥土就可以种植盆栽花卉了,非常省事。
(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发布者资料
七里街道 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-02-27 10:02 最后登录:2018-11-20 15:11