镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

3种“果核”不要扔,藏土里7天发芽成“盆栽”,比花好看1倍

时间:2018-11-20 15:51来源: 作者:七里街道 点击:
越来越多人喜欢在家里面播种一些花卉绿植,这是因为人们都认为花卉能够净化环境,使房间变得更加美丽,还有的就是因为花卉能够开放鲜艳的花朵,让人们每天都能欣赏到美丽的场景。但在养花的时候,我们是需要花费成本去购买花卉的,而其实我们在平时的时候完全不需要这样做,因为有一些水果的核,用它们养殖出来的盆栽,比花朵还好看,而且不需要消耗大量的金钱。今天就给大家介绍这3种果核,用这些果核埋藏在土里面,7天就发芽成盆栽了,比花好看1倍!这3种果核的水果就是龙眼、火龙果、柠檬,这三种水果想必大家都非常的熟悉,在平时生活中,人们也经常
越来越多人喜欢在家里面播种一些花卉绿植,这是因为人们都认为花卉能够净化环境,使房间变得更加美丽,还有的就是因为花卉能够开放鲜艳的花朵,让人们每天都能欣赏到美丽的场景。但在养花的时候,我们是需要花费成本去购买花卉的,而其实我们在平时的时候完全不需要这样做,因为有一些水果的核,用它们养殖出来的盆栽,比花朵还好看,而且不需要消耗大量的金钱。 今天就给大家介绍这3种果核,用这些果核埋藏在土里面,7天就发芽成盆栽了,比花好看1倍! 这3种果核的水果就是龙眼、火龙果、柠檬,这三种水果想必大家都非常的熟悉,在平时生活中,人们也经常的食用这三种水果,也应该了解它们的营养价值,但是若是将这种水果制作成盆栽,大家肯定都没有想到过,所以接下来就给大家介绍它们养殖成为盆栽的方法。 1、将龙眼养殖成盆栽的方法 首先我们需要收集龙眼的果核,将这些果核上的果肉清洗干净,然后放置在通风环境下进行晾干,大概三天时间就差不多了。 然后将龙眼的果核放置在清水中浸泡,清水的温度控制在20度到30度最好,浸泡7天后就能够发芽了,之后我们就可以用它来栽种盆栽。 最后将发芽的龙眼放置的营养的土壤上,将土壤浇透水,很快能够长出小苗了,长出小苗形状的龙眼盆栽是非常好看的。 2、将火龙果养殖成盆栽的方法 火龙果它的种子其实就是它水果里面的那些黑籽,将火龙果的这些果肉用过滤布揉搓,再用清水过滤就可以得到纯净的种子了。 接着我们将火龙果的种子,放置通风的环境下进行晾干,晾干之后,埋藏在一种沙质的土壤上就能进行发芽。 埋藏了火龙果的种子之后,就将土壤湿润,紧接着盖上一层保鲜膜,大概过了七天左右的时间,就能够长出新芽,就将保鲜膜去掉,放置在有光照,并且温度在20到30度的环境下进行养殖,很快就可以长出一盆非常好看的火龙果盆栽。 3、将柠檬养殖成盆栽的方法 柠檬的种子非常的好取,只需要将柠檬的果肉剔除,就可以看见种子了,将这些种子放置在通风环境下晾干。 晾干之后就放在水里面进行催芽,每天更换清水水,坚持七天的时间就能够长出小芽。 最后就将这种长出小芽的柠檬种子移栽在土壤上,保持土壤湿润,并且用一些鹅卵石覆盖,很快就可以生根,长出的小苗形状比花卉都好看。 所以我们平时若是喜欢养花,不妨去养这3种水果,它们生长起来的盆栽比花都好看一倍,大家回家后赶紧去试一试吧!
(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发布者资料
七里街道 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-02-27 10:02 最后登录:2018-11-20 15:11