镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

文竹黄叶又掉叶?厨房找点它兑水一喷,叶片浓密绿出油

时间:2018-11-20 16:05来源: 作者:七里街道 点击:
俗话说,宁可食无肉,不可居无竹,文竹和绿萝一样四季常青,是一种漂亮的观赏性盆栽,喜欢养它的人也数不胜数。但家庭养护文竹,还真的很容易出现黄叶和掉叶的情况。一、文竹最不能在太阳下暴晒,不出2天就会黄叶,所以不太适合放在阳台养护,最适合放在没有强光直射,有足够的散射光的地方养护,比如明亮的客厅。二、文竹千万别浇水太勤,它的耐旱能力是非常的强的,而且它的叶片小,光合作用消耗掉的水分特别慢,所以对水分的需求量少于一般植物,浇水要见干见湿,平时大概10天左右浇水一次。三、文竹不要放在电视机、空调旁边,也不要放在有油烟的地
俗话说,宁可食无肉,不可居无竹,文竹和绿萝一样四季常青,是一种漂亮的观赏性盆栽,喜欢养它的人也数不胜数。但家庭养护文竹,还真的很容易出现黄叶和掉叶的情况。 一、文竹最不能在太阳下暴晒,不出2天就会黄叶,所以不太适合放在阳台养护,最适合放在没有强光直射,有足够的散射光的地方养护,比如明亮的客厅。 二、文竹千万别浇水太勤,它的耐旱能力是非常的强的,而且它的叶片小,光合作用消耗掉的水分特别慢,所以对水分的需求量少于一般植物,浇水要见干见湿,平时大概10天左右浇水一次。 三、文竹不要放在电视机、空调旁边,也不要放在有油烟的地方,不然很容易黄叶,另外就是要平时多给文竹叶片喷水。如果这样还是黄叶了,那么就浇点这种神奇的白糖水。 方法很简单,首先将厨房的白糖拿出来,兑入水里化开,1勺白糖与水的比例为1:100。然后将白糖水装入喷壶即可,以后用来喷洒文竹叶片,频率一个月一次。 文竹吸收了白糖水中的养分,叶片会变得越来越绿,再也不会黄叶了,叶片还很浓密!
(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发布者资料
七里街道 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-02-27 10:02 最后登录:2018-11-20 15:11