镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

兜兰的花期管理

时间:2019-04-26 09:31来源: 作者:扬中市科学技术协 点击:
控温遮光兜兰原生于低纬度高海拔地区,因此过低或过高的温度下均不能正常生长,过冬时尤其要注意保温,夜间室温应在10℃以上,白天要高于夜间温度5℃至 10℃。兜兰还较喜阳,但要避免阳光直接照射,秋季要遮去70%以上的阳光,冬季要遮去50%以上的阳光,这样才能使其开花良好。保持湿度兜兰性喜潮湿的环境,抗旱能力太差,而其花期正值秋冬干燥季节,因此盆土需保持湿润,并经常向花盆周围洒水,以保持较高的空气湿度。倘若湿度不足,叶片容易变黄皱缩,直接影响其开花。 适度施肥兜兰在生长期宜施磷、钾肥及适量的氮肥,若氮肥太多,长势茂盛,叶片苍绿

             控温遮光兜兰原生于低纬度高海拔地区,因此过低或过高的温度下均不能正常生长,过冬时尤其要注意保温,夜间室温应在10℃以上,白天要高于夜间温度5℃至 10℃。兜兰还较喜阳,但要避免阳光直接照射,秋季要遮去70%以上的阳光,冬季要遮去50%以上的阳光,这样才能使其开花良好。保持湿度兜兰性喜潮湿的环境,抗旱能力太差,而其花期正值秋冬干燥季节,因此盆土需保持湿润,并经常向花盆周围洒水,以保持较高的空气湿度。倘若湿度不足,叶片容易变黄皱缩,直接影响其开花。

  适度施肥兜兰在生长期宜施磷、钾肥及适量的氮肥,若氮肥太多,长势茂盛,叶片苍绿,但不开花;若缺少磷钾肥,同样很少开花,最好施用腐熟的稀薄饼肥水。有条件的话,最好每10天至15天向叶面喷洒1‰的磷酸二氢钾,让叶吸收,效果很好。
通风防虫兜兰在室内过冬时应放在通风处,不然会出现介壳虫危害。一旦发现虫害,可人工以软刷轻轻刷除,再用清水冲洗干净,然后用乐果、敌百虫、速扑杀等药剂防治。 

(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------