镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

如何防止水仙出现“哑花”

时间:2019-04-26 09:32来源: 作者:扬中市科学技术协 点击:
水仙哑花,是指水仙在栽培过程中花葶中途夭折,花蕾枯萎或花未开先衰的现象。为什么会出现这种现象呢? (1)鳞茎质量差如鳞茎较小或遭受病虫害,根盘干朽,发根少。 (2)水培不得法例如水质不洁,换水不勤,光线不足,室温偏高,通风不良。 (3)水培季节不对如在霜降前鳞茎休眠期或清明后气温升高时水培,都难于开花。 防止水仙出现哑花,应针对上述原因,采取如下措施:首先,要选择优质鳞茎(三年生的),这种鳞茎略成扁圆形,肥大底部根盘明显,根点密聚。其次,使用雨水或池塘水,如用自来水,应先放罐(桶)内贮存1天再用,并注意每天换一次清水。第三,多见阳

          水仙"哑花",是指水仙在栽培过程中花葶中途夭折,花蕾枯萎或花未开先衰的现象。为什么会出现这种现象呢? 

    (1)鳞茎质量差如鳞茎较小或遭受病虫害,根盘干朽,发根少。 

    (2)水培不得法例如水质不洁,换水不勤,光线不足,室温偏高,通风不良。 

    (3)水培季节不对如在霜降前鳞茎休眠期或清明后气温升高时水培,都难于开花。 

     防止水仙出现"哑花",应针对上述原因,采取如下措施:首先,要选择优质鳞茎(三年生的),这种鳞茎略成扁圆形,肥大底部根盘明显,根点密聚。其次,使用雨水或池塘水,如用自来水,应先放罐(桶)内贮存1天再用,并注意每天换一次清水。第三,多见阳光,放室内通风向阳处,室温保持在10度-15度条件下养护。选晴朗温暖的日子,于上午10时后至下午3时前放室外背风向阳处,经受低温锻炼。北方冬季气候干燥,每天要向植株上喷些水,有利水仙花的茁壮生长。 

(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------