镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

使用寿命长更舒适,详解种植牙的5大好处

时间:2019-03-27 10:31来源: 作者:丹徒区科学技术协 点击:
现代的医学科技越来越发达了,牙齿出现了问题都可以采取一些医疗整形手段来弥补,牙齿松动甚至牙齿缺失,都可以采取种植牙的方式进行补救。通过种植牙之后,可以恢复牙齿的咀嚼能力,而且能像真牙一样的美观。种植牙真的有这么好吗,下面我们就来了解种植牙的优缺点。 那么种植牙到底有哪些优点呢? 1、牢固性好 因为种植牙是把牙齿的牙根直接种植在牙槽骨之类的,这样的固位性是相当好的,比假牙相对来说更加稳定,而且会更加牢固,咀嚼能力也是相当强的。 2、不会产生异物感 因为种植牙没有假牙之类的基托和钩子,因此感觉会更舒适。而且种植牙所用的材

 现代的医学科技越来越发达了,牙齿出现了问题都可以采取一些医疗整形手段来弥补,牙齿松动甚至牙齿缺失,都可以采取种植牙的方式进行补救。通过种植牙之后,可以恢复牙齿的咀嚼能力,而且能像真牙一样的美观。种植牙真的有这么好吗,下面我们就来了解种植牙的优缺点。

 
 
那么种植牙到底有哪些优点呢?
 
1、牢固性好
 
因为种植牙是把牙齿的牙根直接种植在牙槽骨之类的,这样的固位性是相当好的,比假牙相对来说更加稳定,而且会更加牢固,咀嚼能力也是相当强的。
 
2、不会产生异物感
 
因为种植牙没有假牙之类的基托和钩子,因此感觉会更舒适。而且种植牙所用的材料与人体的相容性是极强的,不会产生排斥感,不会因为种植牙而产生口腔异味。
 
 
3、可以真牙媲美
 
种植牙的仿真度是非常高,看起来就像真牙一样,种植牙被成为人类的第3副牙齿。种植牙可以改变牙齿不美观的现象,看起来更加美观自然。
 
4、不伤牙
 
因为种植牙是独立的,并不是要依靠两边的健康牙齿来做支撑,所以对两边的健康牙齿不会造成伤害,也不会磨损牙体组织,不伤邻牙。
 
5、使用寿命长
 
种植牙之后只要好好的护理,而且定期到医院进行复查,可以延长使用寿命时间,可以使用10年、20年甚至更长时间。在种植牙手术之后一定要注重日常保养,不能够吃太过坚硬的食物,也不能够长期以种植牙一侧咀嚼食物。特别是术后一个月内应该避免吃太过坚硬的食物。在平时要做好口腔的清洁卫生工作,应该养成早晚刷牙和饭后漱口的好习惯。
 
 
那么哪些人不能够做种植牙呢?
 
虽然种植牙的效果相当不错,但并不是所有的人都能够做种植牙,在孕期和经期的女性不适合做种植牙,患有心脏病,糖尿病以及严重的高血压等全身性疾病,也是不可以做种植牙的。
 
还有牙槽骨出现了过度萎缩以及邻牙的牙珠和骨质不好的情况下,也是不能够接受人工种植牙手术的。种植牙有残根或者埋伏牙,以及患有牙髓炎和牙周炎等口腔疾病的患者,也是不能够安装种植牙的,应该等到病情康复之后再进行种植牙手术。
(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------