镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

补充4种维生素,让你天天睡个安稳觉

时间:2019-05-07 16:21来源: 作者:丹徒区科学技术协 点击:
忙碌了一天之后,非常需要一个好的睡眠来补充精力,缓解疲劳。好不容易改变了熬夜的习惯,却败在多梦上。虽然很多说法说明睡觉做梦是因为处于深度睡眠。但是实际上来说,如果睡觉不停的做梦,第二天睡醒就会感觉更加的疲劳,一夜无梦睡到大天亮是最好的睡眠状态。补充维生素可以有效缓解睡眠多梦的情况,接下来让我们了解一下到底要补充哪种维生素。 睡觉不停做梦该补充哪种维生素呢? 1、谷维素 谷维素对改善睡眠中多梦的情况非常有好处。在临床上,医生也会开谷维素来使患者睡眠质量得到提高。谷维素的主要作用在神经中枢及内分泌中枢,补充谷维素可以

 忙碌了一天之后,非常需要一个好的睡眠来补充精力,缓解疲劳。好不容易改变了熬夜的习惯,却败在多梦上。虽然很多说法说明睡觉做梦是因为处于深度睡眠。但是实际上来说,如果睡觉不停的做梦,第二天睡醒就会感觉更加的疲劳,一夜无梦睡到大天亮是最好的睡眠状态。补充维生素可以有效缓解睡眠多梦的情况,接下来让我们了解一下到底要补充哪种维生素。

 
 
睡觉不停做梦该补充哪种维生素呢?
 
1、谷维素
 
谷维素对改善睡眠中多梦的情况非常有好处。在临床上,医生也会开谷维素来使患者睡眠质量得到提高。谷维素的主要作用在神经中枢及内分泌中枢,补充谷维素可以使神经中枢得到调节,也能够对内分泌紊乱的现象得到一定的控制。谷维素是失眠多梦者最需要补充的物质。另外谷维素还能够治疗神经衰弱,对神经衰弱引起的失眠多梦,有非常好的效果。
 
2、维生素b6
 
在维生素中治疗睡觉中的多梦情况最好的是维生素b6。那如果在日常中缺乏维生素b6,就会感到非常的没力气,也没有精力,表现在睡眠上,就是失眠多梦睡眠质量下降。在临床上维生素b6一般用于治疗精神障碍,也会应用于失眠多梦人的身上。富含维生素b6的食物有枸杞、鳄梨、葵花籽、红薯、大豆、菠菜等,生活中非常的常见,如果有多梦的情况,可以在食物中多多补充这种维生素。
 
 
3、维生素b1
 
维生素b1虽然不是专门治疗睡眠多梦的情况,但它对于治疗消化系统紊乱有非常好的效果。很多人都是因为消化不好造成的睡眠质量不佳,通过补充维生素b1可以有效改善这种情况,使睡眠质量不再受胃病、胃痛、消化不良等因素的影响。维生素b一主要存在于谷物中,但不是人们所说的大米以及白面,它多存在于粗粮之中。
 
4、维生素c
 
维生素c虽然也不是专门针对于失眠多梦情况,但是它也可以提高人的睡眠质量。维生素c可以促进神经递质的合成,神经递质可以使人睡眠质量更好。日常生活中很多常见的水果中都含有丰富的维生素c,各位一定要注意补充。也可以通过吃维生素片,来补充维生素。
 
 
想要一夜无梦的睡眠,补充维生素就是一个很好的方法。希望大家在补充了维生素之后,能够拥有一个高质量的睡眠,一觉睡到自然醒。
(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------