镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

橘子浑身是宝 竟然能“治”三种病

时间:2018-11-28 10:08来源: 作者:金山街道 点击:
现在又到了秋冬季节,橘子又盛行起来了。前几天吃橘子时便突然想起这件事,便去问了学医的同学这个白丝到底是好是坏。他告诉我,橘子其实可以治3种病,首先,这种我所谓的白丝,学名叫橘络,吃起来苦的原因是因为它里面含有一种叫芦丁的营养素,别看它这么不好吃,但它却对防治血管病有很好的作用。其次,女性如果有痛经的毛病的话也可以用橘子,这时候橘子核就派上用场了,它本身具有理气、温胃、止痛的功效,因为它既能驱寒气,又能止痛,所以用来缓解女性痛经是再好不过了。最后,它还有个更重要的作用,就是防治便秘。橘子肉可以润肠通便,促进胃肠

 现在又到了秋冬季节,橘子又盛行起来了。前几天吃橘子时便突然想起这件事,便去问了学医的同学这个“白丝”到底是好是坏。他告诉我,橘子其实可以“治”3种病,首先,这种我所谓的“白丝”,学名叫橘络,吃起来苦的原因是因为它里面含有一种叫“芦丁”的营养素,别看它这么不好吃,但它却对防治血管病有很好的作用。其次,女性如果有痛经的毛病的话也可以用橘子,这时候橘子核就派上用场了,它本身具有理气、温胃、止痛的功效,因为它既能驱寒气,又能止痛,所以用来缓解女性痛经是再好不过了。最后,它还有个更重要的作用,就是防治便秘。橘子肉可以润肠通便,促进胃肠蠕动,从而促进排便,是对便秘患者很有疗效的水果,和香蕉一样!

橘子可谓全身都是宝,但要注意适量,凡事都要注意量,过犹不及,别因为它对人体有这么多的好处,就大吃特吃,这样反而可能会对我们的身体造成伤害!

(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发布者资料
金山街道 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-02-27 10:02 最后登录:2018-12-14 09:12
栏目列表
推荐内容