镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

它的谷氨酸是豆类的5倍,增强脑机能,加此物补铁还降压,老少皆宜

时间:2019-03-27 10:49来源: 作者:丹徒区科学技术协 点击:
它的谷氨酸是豆类的5倍,增强脑机能,加此物补铁还降压,老少皆宜。 今天和大家分享一道特别适合女人吃的菜,聪明的女人看见此菜都不会错过,吃一次馋一次,而且还不长肉呢。所用到的这2种食材是绝配,补血还消肿,女人吃出小V脸,40岁女人看着像20少女,真的不是梦。 在众多食材中,西芹和腐竹是女人必不可缺的,平时要多吃。腐竹是中国人很喜爱的一种传统食品,具有浓郁的豆香味,同时还有着其他豆制品所不具备的独特口感。李时珍说,将豆浆加热时,表面出现一层膜,将膜取出,干燥后即得豆腐皮。从营养的角度来说,腐竹也有着别的豆制品无法取代的特殊

 它的谷氨酸是豆类的5倍,增强脑机能,加此物补铁还降压,老少皆宜。

今天和大家分享一道特别适合女人吃的菜,聪明的女人看见此菜都不会错过,吃一次馋一次,而且还不长肉呢。所用到的这2种食材是绝配,补血还消肿,女人吃出小V脸,40岁女人看着像20少女,真的不是梦。

在众多食材中,西芹和腐竹是女人必不可缺的,平时要多吃。腐竹是中国人很喜爱的一种传统食品,具有浓郁的豆香味,同时还有着其他豆制品所不具备的独特口感。李时珍说,将豆浆加热时,表面出现一层膜,将膜取出,干燥后即得豆腐皮。从营养的角度来说,腐竹也有着别的豆制品无法取代的特殊优点,能量配比均衡和一般的豆制品相比,腐竹的营养素密度更高。谷氨酸含量很高,为其他豆类或动物性食物的5倍,而谷氨酸在大脑活动中起着重要作用。腐竹含有多种矿物,补充钙质,防止因缺钙导致的骨质疏松,增进骨骼发育浓缩了黄豆中的精华,是豆制品中的营养冠军,所以更是老少尤其女人不可缺的食物,平日一定要多吃。

西芹含有丰富蛋白质、胡萝卜素、碳水化合物、脂肪、B族维生素、维生素C、糖类、氨基酸及矿物质和膳食纤,其中磷和钙的含量较高。西芹更是高血压患者首选的好食材,含有利尿有效成分,利尿消肿,对付水肿有它女人脸蛋不肿了,而且芹菜含铁量较高,能补充妇女经血的损失,食之能避免皮肤苍白、干燥、面色无华,而且可使目光有神,头发黑亮。看上去整个人都年轻很多,小脸尖尖越看越好看。

【西芹腐竹炒肉片】材料:西芹适量 肉少许 腐竹适量 调料:盐 生抽一点点 胡椒粉 鸡精

做法看下面:腐竹要事先用温水浸泡,买腐竹一定要看品质,表面微黄的一般是头层豆浆凝固的,品质最好,浸泡时候用热水都可以,久煮不会烂。里脊肉切薄片,然后用盐蚝油花费糖和少许的淀粉抓拿腌制10分钟

西芹如果你买的比较老,表面的老筋要撕去,然后斜切成段,芹菜叶千万不要丢掉,富含粗纤维可以帮助肠道蠕动排毒很好的,刮油祛脂离不开,丢了太可惜。

然后烧开水,将泡发的腐竹放入再次煮开捞出来,这一步可以去除豆腥

在准备起锅之前,我们将西芹也放入一起焯烫下,然后捞出来

都是是适合女人吃的,所以肉片我们不用过油,这样多吃也不怕胖的,用开水焯烫过,这样口感也会更嫩滑。不过这样做的老人孩子吃也是非常好的呢,简直是老少皆宜了

所有工作都准备好了,剩下最后一步,热锅冷油爆香蒜片,蒜多吃可以杀菌,可以增强体质。

然后将其他所有材料一起都倒入翻炒,喜欢口感湿润的这时候也可以加入一小勺的热水,然后加入所有的调料翻炒均匀就可以了,对了喜欢口味重的可以放少许的干辣椒段,可以增食欲的。

非常好吃又健康的下饭菜,老少皆宜。聪明女人最爱这道菜,配它一起炒,味更鲜,补钙补血还美容。

(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容