镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

这春菜要常吃,补肝明目

时间:2019-03-27 10:50来源: 作者:丹徒区科学技术协 点击:
这春菜要常吃,补肝明目,美颜瘦身,是春天不可辜负的美味!,立春过后春意更浓了。春分节气过后有吃春菜的讲究,老辈子讲要想身体好,要把握顺时而食,不时不食的原则,顺应时令食用最新鲜的应季菜才是最佳的养生法则,不是时令菜尽量少吃为宜。 这春菜要常吃,补肝明目,美颜瘦身,是春天不可辜负的美味! 春天里有种蔬菜是春天里不可辜负的美味,它就是青油菜苔。3月的油菜苔新嫩清香,而且营养丰富,功效颇多。这油菜苔可是个宝,它富含大量的膳食纤维,可以促进肠道蠕动,排除毒素,利于减肥瘦身;又富含大量的胡萝卜素,经肠胃分解后可以转化为人

 这春菜要常吃,补肝明目,美颜瘦身,是春天不可辜负的美味!,立春过后春意更浓了。春分节气过后有吃春菜的讲究,老辈子讲要想身体好,要把握“顺时而食”,“不时不食”的原则,顺应时令食用最新鲜的应季菜才是最佳的养生法则,不是时令菜尽量少吃为宜。

这春菜要常吃,补肝明目,美颜瘦身,是春天不可辜负的美味!

春天里有种蔬菜是春天里不可辜负的美味,它就是青油菜苔。3月的油菜苔新嫩清香,而且营养丰富,功效颇多。这油菜苔可是个宝,它富含大量的膳食纤维,可以促进肠道蠕动,排除毒素,利于减肥瘦身;又富含大量的胡萝卜素,经肠胃分解后可以转化为人体必需的维生素A,起到补肝明目,避免眼睛干涩,降低患夜盲症的风险,经常看手机玩电脑的人士更是要多吃;而且它维生素C含量比较高,有祛斑美颜抗衰老的作用;这油菜苔的含钙量在所有绿色叶菜中排首位!每500克油菜苔所提供的钙够成年人一天所需,被人们称为“天然钙库”,能强健骨骼和牙齿,可以说经常食用油菜苔益处多多,趁着这春天正当季,多给孩子经常吃,连钙片都省了!这油菜苔可以凉拌可以煮汤,今天分享一个油菜苔好吃又好做的方法,不要错过哦。

|炝炒油菜苔

准备食材:油菜苔300克、干辣椒4个、大蒜3瓣、菜籽油适量

制作步骤:

1、这就是油菜苔哈,就是油菜还没有开花前掐下来顶端最嫩的尖尖哈。首先来把油菜苔清洗干净沥干备用。

2、把干辣椒切成段,(干辣椒不仅仅可以增香更有祛湿排毒的功效,如果不喜辣可以不加)生姜切丝,大蒜剁成碎末备用(炝炒素菜和蒜茸可是绝配哦)

3、锅中倒入适量的菜籽油烧热,加入姜丝、干辣椒和一般的蒜末爆香。

4、倒入油菜苔快速翻炒均匀。

5、撒入适量的盐和另一半的蒜末炒匀后即可盛出。这道菜要求动作要快,大约1分钟即熟。

6、盛出装盘,一盘春菜“炝炒蒜茸油菜苔”华丽登场。

春天吃春菜,养生首选!这油菜苔是时令菜,趁着正当季,快快按照这方法也来吃起来吧!赶紧收藏,别忘了

(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容