镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

这3种水果当饭吃,不仅减不了肥,还会越吃越肥

时间:2019-05-07 15:39来源: 作者:丹徒区科学技术协 点击:
众所周知,水果酸甜可口、营养丰富,同时也是现在很多减肥人士的食物首先,而且有的减肥人士还把水果当饭吃,觉得这样能加快减肥的效率。但事实上,很多实验证明,把水果当饭吃不仅减不了肥,而且还会越吃越肥,特别是这3种常见的水果。今天小亨就带大家了解下吃水果减肥的误区。 第一种就是椰子,这是一种热带水果,在东南亚地区以及南方的海边最常见,坚硬的外壳下包裹了鲜甜的椰汁以及雪白的椰果,非常的美味可口,在夏天喝是最合适不过了。不过椰子虽美味,但它可不适合减肥人士吃,因为椰子所含的热量其实是非常高,每100克椰子中含有200大卡的热量

 众所周知,水果酸甜可口、营养丰富,同时也是现在很多减肥人士的食物首先,而且有的减肥人士还把水果当饭吃,觉得这样能加快减肥的效率。但事实上,很多实验证明,把水果当饭吃不仅减不了肥,而且还会越吃越肥,特别是这3种常见的水果。今天小亨就带大家了解下吃水果减肥的误区。

 
 
第一种就是椰子,这是一种热带水果,在东南亚地区以及南方的海边最常见,坚硬的外壳下包裹了鲜甜的椰汁以及雪白的椰果,非常的美味可口,在夏天喝是最合适不过了。不过椰子虽美味,但它可不适合减肥人士吃,因为椰子所含的热量其实是非常高,每100克椰子中含有200大卡的热量,就相当于你平时吃两碗白米饭那么多,要是把它当饭吃的话,不仅减不了肥,还会不知不觉得越吃越胖。
 
 
第二种就是芒果,芒果是夏季最热销的水果之一,营养丰富、酸甜可口,不管是直接吃还是加工成果汁或是做成烧仙草芋圆西米露,都是很多小仙女们爱不释手的美食。而且很多人都以为芒果的热量很低,只有35大卡而已,是理想的减肥水果。如果大家这样想的话那就错了,芒果虽然热量低,可是大家别忘了芒果可是非常的甜,含糖量是非常高的。吃多不仅会变胖而且还会上火呢。
 
 
第三种就是榴莲,榴莲营养非常丰富,而且是属于大补的水果,俗话说“一个榴莲三只鸡”,说的就是它的大补功效。因此榴莲虽臭价格也高,但一点都阻挡不了人们喜爱它的热情。可对于减肥人士而已,吃榴莲一定要慎重而且还要控制好摄入的量,因为榴莲所含的热量是很高的,每100克榴莲肉的热量就有147大卡,除此之外,榴莲肉中所含的脂肪含量高达百分之三以上,含糖量还非常高,而且吃多了还会造成上火便秘呢。
 
 
 
最后小亨要提示大家,不管是任何一种低热量的水果,千万别把它当饭吃,因为水果虽有热量低的好处,但它所含的蛋白质数量并不足以为我们身体提供正常所需的营养,因此水果代替主食最常见的就是引起身体营养不良,虽然身体变瘦了,可营养不良所带来的气色不足、脱发掉发等的恶果也接踵而至,这也是吃水果减肥的最大误区。因此小亨还是提倡多运动、多吃蔬菜水果、少吃脂肪含量高的肉类,这样才能达到健康减肥的目的。
(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容