镇江公众科技网 - 镇江市科学技术协会
天气预报

如何布置卧室好

时间:2019-05-07 10:47来源: 作者:金山街道 点击:
如何布置卧室好,卧室是我们家居生活中较为重要的场所,它的布置以及家具的位置摆放受到很多网友的关注。 卧房主要可以分为主卧和次卧,下面我们就一起来探讨该如何布置,才能让我们的卧室尽显舒适,尽显美感。 首先,主卧,主卧的布置原则是如何最大限度的提高舒适感和主卧的私密性,所以,主卧家具的材质要突出清爽,隔音,软,柔的特点,子女房与主卧最大的区别就是要凸显灵活性。 其次,次卧,次卧室一般用做儿童房、青年房、老人房或客房。不同的居住者对于卧室的使用功能有着不同的设计要求。 客卧和保姆房应该简洁、大方,房内具备完善的生活条件

 如何布置卧室好,卧室是我们家居生活中较为重要的场所,它的布置以及家具的位置摆放受到很多网友的关注。

卧房主要可以分为主卧和次卧,下面我们就一起来探讨该如何布置,才能让我们的卧室尽显舒适,尽显美感。

首先,主卧,主卧的布置原则是如何最大限度的提高舒适感和主卧的私密性,所以,主卧家具的材质要突出清爽,隔音,软,柔的特点,子女房与主卧最大的区别就是要凸显灵活性。

其次,次卧,次卧室一般用做儿童房、青年房、老人房或客房。不同的居住者对于卧室的使用功能有着不同的设计要求。

客卧和保姆房应该简洁、大方,房内具备完善的生活条件,即有床、衣柜及小型陈列台,但都应小型化、造型简单、色彩清爽。

儿童房一般由睡眠区、贮物区和娱乐区组成,对于学龄期儿童还应设计学习区。儿童房的设计中,孩子的游戏区自是不可或缺,主要的原则有三方面。首先,儿童房内的用料与设备必须持久耐用。游玩区需要很多储藏空间,以放置玩具,此外,噪音也是设计上要考虑的问题。最后,地面的设计是另一个重点,地毯都是一项上佳选择,孩子总爱在地上打滚,地板柔软度不够容易损害皮肤及骨骼。

老人房则主要满足睡眠和贮物功能,老人房的设计应以实用为主。

(编辑:fly365) 本文由网友投稿,本站声明:本文立场与本网站无关,如果有误,请联系本站修正或删除!联系方式:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发布者资料
金山街道 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-02-27 10:02 最后登录:2019-05-07 15:05